Репчатый лук, морковку почистить, нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать на кусочки. Нарезать болгарский перец на средние кубики. Почистить чеснок. Раздавить зубчики с помощью ножа. Шампиньоны (у меня здесь мини-шампиньоны) ополоснуть, почистить, нарезать на четвертинки. Куриные запчасти подготовить. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы.
На помидорах, у плодоножки, сделать крестообразные надрезы, поместить в кипяток на 1 минуту. Вынуть из воды, удалить кожицу и семенную часть. Нарезать помидоры на средние кубики. Кому помидорки жалко, можете наш Минский соус томатный густой взять. На сковороду налить 1,5 столовой ложки оливкового это для итальянцев, а для нас растительного масла, положить чеснок, разогреть сковороду, 1 минуту подержать чеснок на сковороде, вынуть его со сковороды. Поместить на сковороду курицу, обжарить с двух сторон. Добавить чуток, полстакана белого сухого винца, убавить огонь, выпарить вино наполовину, добавить куриный бульон, мы сделаем из кубика Галины. Время обработки 5–7 минут.
В это время, пока готовится курица, на другой сковороде с добавлением оливкового (растительного) масла (1,5 столовые ложки) обжарить слегка овощи — лук, морковь, стебли сельдерея, через пару минут добавить болгарский перец, грибы, обжарить немного. И теперь в одной сковородке ВСЕ соединить ...курицу, грибы и овощи, в том числе помидоры в собственном соку и нарезанные свежие помидоры.
Всыплем чайную ложку сахарку (чтобы уравновесить вкус), оливки. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для пара. Тушить пол часика.
В самом конце добавим зелени...
Ножки и бедрышки подходят идеально, можно окорочка на 2 части переломить - сие самое нежное и мягкое мяско курочки! И готовится быстро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1