Карповые стейки!
Это рецепт исключительно для зеркального карпа, он немного дороже но намного вкуснее обычного. Как правило его кормят исключительно зерновыми. Тину он не есть, и как следствие мясо у него нежное, не пахнет тиной и озером. Поэтому портить его всякими там приправами это зло. Да еще он практически не имеет чешуи, поэтому возится с ним меньше чем с обычным. Попробуйте, я сам этого раньше не знал, но карп карпу рознь!
Все очень просто....Выпотрошить, удалить чешую если таковая есть и разрезать на стейки. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперечить по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком. Каждый стейк обвалять в муке и пожарить в растительном масле, не пережаривать, пару минут с каждой стороны, стейки должны быть нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев