увидел в ленте рецепт мясо по-Монгольски и офигел....может ныне они так и едят, но в конце 80-х такого там и в помине не было....покопался и Оп-па! Оказалось что это китайско-американское блюдо и придумано на Тайване во времена, когда на этом острове стали открываться и процветать китайские рестораны с барбекю в 70-80 годы прошлого века.
Суть этих ресторанов была в том, что гость выбирал ингредиенты (разные виды мяса, овощей и соусов) и затем их быстро обжаривали на больших барбекю прямо при нем и подавали все в одной глубокой миске.
Вот почему в разных ресторанах и домах в составе Монгольского мяса можно встретить не только мясо и сладкий перец с луком, но и грибы или морковь, например.
Мясное блюдо так полюбилось и местным жителям и туристам, что оно довольно быстро стало обязательным в любом китайском ресторане по всему миру.
"Монгольское мясо" довольно быстро готовится, оно вкусное и сытное!
Правда к Монголии оно вообще отношения не имеет ни каким боком...
В Китае и в европейских китайских ресторанах “Монгольское мясо” подают с отварным рисом, а вот в США с жареной стеклянной (рисовой) лапшой.
А в мою молодость монголы ели в основном козлика да барашка! И то не часто....летом скот берегут, вяленое мяско едят, едал я и барашка и козлика, в маршруты брал на тормозок, а какой вкусный у них сыр, творог, кумыс! Это же кочевники, поэтому в основном сухое и вяленое мясо....и очень простой гостеприимный и добрый народ, постоянное общение с животными делает людей добрее...Традиционная монгольская кухня – это питательная пища, не требующая изысков. Главная её задача – насытить и дать энергию для долгих переходов по бескрайним степям Монголии на выносливых лошадках, лошадки без отдыха могут 10 км проскакать....
А я люблю из говядинки вкуснятинку сделать в утятнице, типа аля-Монголия!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3