"Вначале варю, все грибы надо варить!, а потом в сковороду масло наливаю и жарю с луком..." Нда думаю, вопрос исчерпан, похоже ты их жаришь до посинения..................лично для этой дамы дам совет............
Жарить грибы до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки – НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО. Неправильно приготовленные грибы как утопленники тонут в собственном соку, становясь дряблыми и лишенными приятного вкуса.....
Для того чтобы грибы получились хрустящими и ароматными, их лучше всего жарить на СУХОЙ сковороде без добавления жира. Это подчеркнет их естественный вкус. И быстрая обжарка на высокой температуре. Такой метод позволяет получить красивые золотистые края и избежать чрезмерного выделения воды, а в шампиках воды тоже много. Лишь в конце жарки-обжарки можно добавить топленое масло, соль и перец для усиления вкуса.
Кроме того, берите НОРМАЛЬНУЮ сковороду! Грибы должны свободно перемещаться по сковороде, а не тушиться в тесноте как килька в бочке. Иначе они получатся резиновыми (дама, ты мене слышишь?). Может заметили, что шампики из белых становятся серыми при жарке? Ну тады таки добавьте троху лимонного сока - и проблемы не будет.
Лимон не только сохранит цвет грибов, но и усилит их вкус. По этой же причине, как добавляет к шипящим на сковородке грибам стоит добавить немного белого бальзамического уксуса или белого вина (вполне подойдет и дешевое белорусское). А еще щепотка сахара, посыпанная на сковороду в конце жарки, придаст грибам более полный и насыщенный вкус.
Шампики особенно хорошо сочетаются с чесночком, луком, тимьяном, петрушкой и базиликом. А если вы хотите, чтобы они «притворились» лесными грибами, лучше всего приправить их розмарином и небольшим количеством измельченных белых грибов (у меня измельченные в порошок боровички, всегда посыпаю шампики этой смесЁй).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1