Солнце светит, птички поют! Трусы надеты, часы взяты, завтрак на столе стынет.............Нарежем 300 грамм батонУ ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Удобнее даже нарезной батон взять. Если резать хлеб толще, вкус хлеба будет перебивать сырный вкус. Сантиметр - оптимальная толщина.
В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца. Добавьте к ним молотый чёрный перец и соль. Обратите внимание на количество соли, ведь сыр твердый часто уже солёный. Венчиком (это удобнее, чем вилкой) взбейте яйца в миске.
Натрите на средней тёрке сыр. Лучше брать для приготовления твёрдые сорта сыра, чтобы он не крошился и не размазывался. Добавьте тёртый сыр в миску к яйцам. Хорошенько перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Лучше брать рафинированное масло, чтобы запах семечек не перебивал запах сыра. Когда сковорода разогрелась, окуните каждый ломтик батона с двух сторон в яичную смесь. Затем выложите его на сковороду.
Очень важно господа не пережарить гренки, поэтому следите за процессом и не отходите ни на шаг от плиты. Обжаренные с двух сторон гренки выложите в тарелку для подачи к столу и затем подавайте их со сладким чаем или кофе, я так с кофейком-с усугубляю.....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3