не мясом единым сыт человек, хотя мясо это ВЕШЧ!
Капусточка "Китайский козлик", потому как из Пекинки!
"Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань. — Ты попробуй, очень вкусно, словно лист жуешь капустный».....вспомнили "Кошкин дом"? Интересно, читают ли нынешние детки Маршака?
Берём кочан пекинской капусты, среднего размерУ, ополаскиваем проточной водой и даём стечь воде, либо промакиваем бумажным полотенцем.
Обрезаем только верхушку кочана.
Делаем кляр: 4 яйца солим, перчим, добавляем любые ароматные травки по вкусу.
Вливаем грамм 50 молока, всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем чтобы не было комков.
Затем место среза кочана обмакиваем в кляр ,и ставим кочан вертикально в сковородку с горячим маслом.
При этом несколько секунд придерживаем кочан так чтобы листики не расходились, припекается очень быстро.
Затем берем этот кочан и отрезаем острым ножиком кругляшок, отрезать можно на широкой тарелке. Сырую сторону поливаем кляром
Возвращаем этот капустный стейк в сковороду , и обжариваем другую сторону.
Не пугайтесь много слов, на самом деле это очень быстро.
Капуста получается очень сочной и вкусной.
Поверху можно присыпать сырком для "услады и интерпретации" блюда...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1