Как всем известно, вся еда в мире состоит из двух категорий. Первая - это то, что женщина готовит для себя сама.
Первые блюда:
1) ох, этого я не хочу
2) хочу, но не сегодня
3) съем, но без настроения
4) а на это мне вообще аппетита нет
Вторые блюда:
1) слишком жирно
2) слишком остро
3) слишком солено
4) это я не ем потому что не ем никогда
На закуску:
1) сплошные калории!
2) сплошной вред!!!
3) как это можно есть вообще я не понимаю!!!!
В завершении десерты:
1) ну всего то кусочек
2) я не такая
3) я только посмотрю
4) я только понюхаю!!!
5) и вообще это тортик дочери.
Потерявшись среди разнообразия вкусных и полезных блюд, решая что же такого изготовить: чтобы вкусно и полезно или таки чтобы полезно и вкусно... понимаешь, что уже час ночи, а мы не жравши. Да так не жравши!!! Ещё даже не решивши! Фазанов с легком мятном соусе или креветок в кокосовой подливке мы хотим сильнее, обнаруживаешь своё заблудшее тело наполовину погружённым в холодильник и с диким аппетитом жрущее холодную отварную картошку. Больше-то ничего нет!!!
Почему не погреть спросите вы? Да полно те, уважаемые! Отварная вчерашняя картошка в равной степени далека от изысканного тёплого салата с рукколой, моцареллой и лисичкам что холодная, что горячая. А ежели вам на ужин один хер не досталось цельнозерновой пасты примавера, то и какой смысл будить домочадцев визгом микроволновки? Опять же могут прибежать и сами все сожрать... ты ж, мать, худеешь!!! Какая картошка???? Да среди ночи! Вон у тебя там травы полный холодильник, полей бальзамической отравой и лопай сколько хочешь. А! Сегодня что-то не хочется??? А это из первых блюд? Или из закусок? Что-то попутались мы уже в терминологии.
Другое дело - жричедали!!! О, боги мои! Слюна начинает непроизвольно отделяться при милых звуках этого блюда! Да, да! Вы не ослышались!!!
Вся вторая категория еды состоит из одного блюда: жричедали! Имеет некоторая модификация: жричедали под майонезом. Но майонез я не люблю.
Готовить жричедали - одно сплошное удовольствие! Это делается так: моешь руки, садишься за стол, повязываешь салфетку, смотришь преданно! И тут - опа!!! Перед твоим носом появляется тарелка сказочного жричедали. Рецептов у него не счесть! Это может быть плов, макароны по-флотски, гречка с подливкой или наоборот рис с котлетами, или вообще только котлеты и вообще из картошки. За хорошее поведение жричедали готовят из жареной картошки. С грибами. И маринованными огурцами. За плохое поведение прежде, чем выдать порцию, вас дразнят:
- Эй! Жрать будешь?!??
- Буду!!!
- Овсянка!
- на воде???? Без сахара???
- да!
- буду!!!!!! Два ведра пожалуйста!
В редких случаях жричедали состоит из неопознаваемый субстанций. В таких случаях на помощь приходит модификации: под майонезом и с кетчупом все норм. Ведь главное в этом блюде не состав, а приправа! Все что угодно, что приготовлено не вами, но стопроцентов не ядовито, горячее и стоит перед вами сразу в тарелке - вот оно универсальное блюдо жричедали! А если ещё и посуду не надо мыть за собой - так это просто деликатес!
ЗЫ:
В любых случаях жричедали сильно рекомендую запивать такахули!
ЗЫЫ:
Такахули - любой спиртосодержащий напиток, принимаемый внутрь в обеденное время. Ну и далее везде...
ЗЫЫЫ:
Вот так-то, господа гурманы)))
© Copyright: Ольга Нагина, 2019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1