✅Хранить хлеб в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева при температуре плюс 20-25 °С и влажности
воздуха не выше 70%. Подходящий вариант – деревянная или
металлическая чистая хлебница.
✅Чтобы хлеб быстро не плесневел, регулярно протирайте хлебницу 3% раствором уксуса или спиртом, периодически проветривайте и высушивайте.
✅Отличный способ хранения – обернутым в холщовую ткань или льняное полотенце.
✅Хлеб можно хранить и в морозилке. Он до -18 ºС сохраняет свои полезные свойства в течение полугода.
✅Приготовление сухарей – тоже способ хранения хлеба. Причем необязательно употреблять продукт в пищу в данном виде, при необходимости его можно распарить на водяной бане.
❌Закрытый полиэтиленовый пакет – это «курорт» для плесени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев