Некоторые яйца считают отличным источником белков и полезных жиров. А другие вредным продуктом для сердца, печени и сосудов.
Вся правда о продукте рассказано дальше.
Польза от яиц
Яйца полезно есть людям, занимающихся спортом и стремящихся оставаться стройными. И не зря. Биологическая ценность этого продукта равна единице, это самый высокий показатель. Это означает, что они усваиваются быстрее и лучше остальных продуктов. Поэтому белок яйца считают эталоном, сравнивая с ним остальные белки животного происхождения.
Яйца не любят из-за желтка, который считают причиной накопления в организме холестерина. Но насыщенные жиры в желтке не увеличивают количество «плохого» холестерина в организме. Наоборот – в желтке обнаружены фосфолипиды, снижающие его количество.
Чем быстрее – тем лучше
Чем дольше варить яйцо, тем больше оно теряет полезных веществ и дольше усваивается. Оптимальное время термической обработки не дольше 3-х минут.
Лучше приготовлять омлет на пару, тогда он лучше усваивается.
Средняя степень усвояемости – яйца, сваренные всмятку.
Дольше усваивается белок из варёного яйца.
Омлет или яичница
Не яйца являются причиной повышения холестерина в крови, а способ его приготовления. Лучше из яиц приготовить паровой омлет и добавить к нему салат из овощей. Хуже пожарить их на масле с колбасой и картошкой фри.
5
TUT-NEWS.RU
528 подписчиков
Куриные яйца: правда о пользе и вреде
Сегодня
128 дочитываний
2,5 мин.
164 просмотра. Уникальные посетители страницы.
128 дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
вся правда о пользе и вреде куриных яиц
вся правда о пользе и вреде куриных яиц
Некоторые яйца считают отличным источником белков и полезных жиров. А другие вредным продуктом для сердца, печени и сосудов.
Вся правда о продукте рассказано дальше.
Польза от яиц
Яйца полезно есть людям, занимающихся спортом и стремящихся оставаться стройными. И не зря. Биологическая ценность этого продукта равна единице, это самый высокий показатель. Это означает, что они усваиваются быстрее и лучше остальных продуктов. Поэтому белок яйца считают эталоном, сравнивая с ним остальные белки животного происхождения.
Яйца не любят из-за желтка, который считают причиной накопления в организме холестерина. Но насыщенные жиры в желтке не увеличивают количество «плохого» холестерина в организме. Наоборот – в желтке обнаружены фосфолипиды, снижающие его количество.
Чем быстрее – тем лучше
Чем дольше варить яйцо, тем больше оно теряет полезных веществ и дольше усваивается. Оптимальное время термической обработки не дольше 3-х минут.
Лучше приготовлять омлет на пару, тогда он лучше усваивается.
Средняя степень усвояемости – яйца, сваренные всмятку.
Дольше усваивается белок из варёного яйца.
Омлет или яичница
Не яйца являются причиной повышения холестерина в крови, а способ его приготовления. Лучше из яиц приготовить паровой омлет и добавить к нему салат из овощей. Хуже пожарить их на масле с колбасой и картошкой фри.
яйца, сваренные всмятку, лучше всего усваиваются
яйца, сваренные всмятку, лучше всего усваиваются
Вместо успокоительного
Желток богат лецитином, необходимый для работы мозга и нервной системы, поэтому цельные яйца отлично успокаивают нервы.
Норма в день
Пожилым людям полезно кушать не больше 2 яиц в день.
Женщины могут есть не более 3 яиц.
Мужчины для пользы здоровья могут употреблять до 5 яиц ежедневно.
Если женщина больна диабетом, то она может съесть не более 2 яиц, но не варёных, а только в виде омлета или яичницы. Мужчины с диабетом могут съесть до 4 яиц.
Часто те, кто соблюдает строгую диету, едят лишь белок для получения протеина, а желток выбрасывают. Они не знают, что в яйце содержится 10 г протеина: половина в желтке и половина в белке. Поэтому не нужно выбрасывать желток, который тоже содержит протеин.
Интересные факты
1. Американцы в среднем употребляют около 150 яиц ежегодно. Японцы в среднем едят 350 яиц за год. Американцы чаще японцев и людей других национальностей страдают от сердечно сосудистых болезней, атеросклероза, диабета и избыточного веса.
2. Белок сырого яйца усваивается всего на 45%, а белок вареного яйца – почти на 100%. Только употребление сырых яиц может стать причиной сальмонеллёза. Поэтом лучше есть яйца от домашних куриц.
Целебные яйца
Куриные яйца не только добавляют в салаты и в окрошку. Их варят, смешивают с измельчённым луком и делают начинку для пирогов.
Яйца укрепляют сон и слабое сердце, помогают при воспаление дёсен, артрозе. Для приготовления средства их требуется хорошо вымыть, высушить и сложить в трёхлитровую банку до плечиков. Потом залить лимонным соком на 2 пальца выше яиц.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и на 2 недели убрать в прохладное место. За это время скорлупа растворится, а яйца останутся в плёночных мешочках.
Размешать яйца в плёнках деревянной ложкой и пропустить через марлю. На марле останутся кусочки скорлупы и плёнки. В эту смесь добавить 250 мл хорошего коньяка и 250 г мёда. Принимать по ложке 5 раза ежедневно за полчаса до еды до окончания смеси.
https://zen.yandex.ru/media/tut_news_ru/kurinye-iaica-pravda-o-polze-i-vrede-5f82dfd542a69673f7ffb272
Нет комментариев