Сегодня в средствах массовой информации довольно много написано о пользе и вреде быстрого питания. Мнений о том, что фаст-фуд — это нездоровая еда, гораздо больше. Есть и те, кто не против перекусить на скорую руку. Но, несмотря на это, рестораны и кафе быстрого питания всегда полны посетителей. Мы спросили могилевчан, что они думают о фаст-фуде.
Артем, учащийся:
— Современный ритм жизни не всегда позволяет человеку пообедать не спеша, с удовольствием. Да и вообще не всегда позволяет просто пообедать. Но перекусить в нашем городе можно на каждом шагу. Во многих местах установлены павильоны, где продают горячие беляши, сосиски в тесте, блины, сэндвичи. Открываются новые кафетерии. В общем, голодным не останешься. Мое отношение к фаст-фуду нейтральное, хотя иногда его ем, в основном это гамбургеры и напитки. Фаст-фуд, конечно, очень вкусный и смотрится красиво, но знаю, что пользы от него нет, да и перекусить можно чем-то менее вредным. Иногда мои друзья устраивают вечеринки, и фаст-фуд очень хорошо подходит для этого. Но думаю, что его нельзя употреблять в пищу каждый день.
Лидия Сергеевна, пенсионерка:
— Я как представительница старшего поколения придерживаюсь мнения, что злоупотребление фаст-фудом не очень хорошо сказывается на здоровье. Лучше и полезней домашней еды, приготовленной для любимых и с душой, ничего не может быть. Я сама увлекаюсь выпечкой, консервацией, и это можно считать моим хобби. Люблю, когда ко мне приходят внуки, дети и уплетают бабушкины пироги «за обе щеки». Многие скажут, что это пережитки прошлого и сейчас современная молодежь предпочитает различные готовые перекусы, но я считаю, что все это отговорки для ленивых, т.к. для современных женщин достаточно упростили жизнь на кухне. Есть различные мультиварки, хлебопечки и прочая современная техника, которая приготовит все за хозяйку, да и в магазинах такое обилие продуктов. А если не хватает опыта, то в интернете можно найти множество рецептов. Конечно, для разнообразия почему бы не посетить ресторан быстрого питания, например, для того, чтобы отметить какой-то праздник, но увлекаться фаст-фудом и делать его образом жизни все-таки не стоит.
Галина Станиславовна, врач:
— Думаю, что увлечение фаст-фудом навязано современному человеку агрессивной рекламой. И в первую очередь это направлено на детей. Зачастую посещение ресторана быстрого питания становится праздником для детского коллектива. Если разобраться, то вред фаст-фуда начинается уже с его названия. В переводе это означает «быстрое питание». Но чувство насыщения к человеку, который ест медленно, приходит гораздо быстрее, чем к тому, кто поглощает еду буквально «на ходу». Да и питаясь быстро, употребить в несколько раз большее количество калорий, чем нужно организму, намного проще. Но в современном мире никуда не денешься от такого вида питания. Даже в школах прижились и очень нравятся детям так называемые «экспресс-завтраки». Школьникам предлагают пиццы и смаженки, сосиски в тесте. Но родители, выбирая этот вид завтрака, должны учитывать, что школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается физически и умственно. И учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника. Фаст-фуд тут не помощник.
Наталья НОВИКОВА https://mogpravda.by/ru/issues?art_id=6787
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1