В связи с распространением в СМИ и социальных сетях видеоролика о парне, который в маске и с топором в Могилеве якобы нападает на людей и пугает прохожих, сообщаем, что милиция по данному факту проводит проверку.
Материал зарегистрирован в Ленинском РОВД г. Могилева. Автор ролика установлен и опрошен сотрудниками милиции. Им оказался могилевчанин, разместивший видео на своей странице в социальной сети. Не смотря на то, что теперь он называет это постановкой, где все роли исполнили его друзья, изначально видео было представлено, как розыгрыш случайных прохожих.
Сотрудниками органов внутренних дел принимаются исчерпывающие меры по проведению проверки в отношении всех участников съемки, для дачи их действиям правовой оценки. Также устанавливаются очевидцы произошедшего и люди, которые возможно пострадали от этого «розыгрыша».
К сожалению, в погоне за популярностью и подписчиками в социальных сетях, авторы и участники таких «постановок» всячески популяризируют плоды своего Интернет-творчества и планируют дальше расширять аудиторию, используя возможности соцсетей. Однако никто всерьез не задумывается о последствиях: от ложного волнения среди населения до совершения правонарушения.
УВД обращает внимание молодежи, подростков и их родителей на то, что подобные действия могут быть квалифицированы как хулиганские и граничат с административной (ст. 17.1. КоАП) или даже уголовной (ст. 339 УК) ответственностью, за которые предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. При этом за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, предусмотрен административный штраф по статье 17.8. КоАП от 10 до 30 базовых величин.
Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович http://uvd.mogilev.by/news/miliciya-provodit-proverku-po-videoroliku-v-seti-o-parne-v-maske-i-s-toporom-v-mogileve
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
— Так что было исключено, что мы испугаем «какую-нибудь бабушку», как писали в комментариях. И мы не хотели проблем с [правоохранительными] органами, — добавил Никита.
а потому,что нашему обществу,хочется видеть во всем плохое.нашим людям главное,что бы были поликлиники и детские садики.