Это такой пирог с картошкой и творогом 😋
Записывайте рецепт ✅
Тесто:
3 стакана воды
50 гр. дрожжей
200 мл. растительного масла
8 стаканов муки
яйца - 3 шт.
Приготовление:
воду растворить дрожжи (вода должна быть теплой, добавить в нее немного сахара), оставить на 15 минут. Затем добавить растительное масло, муку, яйца. Оставить тесто на 2 часа. Затем тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выложить на тесте (по подобию ватрушки) начинку.
Начинка:
творог
картофельное пюре
сметана
сливочное масло
В мятую картошку добавляется сметана, сливочное масло и творог (в пропорции 3:1). Начинка выкладывается на тесто. Края теста подворачиваются. Сверху пирог смазывают яйцом и сметаной. Поставить в печку на 20-25 минут.
Таким образом верхняя корка становится тонкой-тонкой, как пленка на молоке. А нижняя мягкой-мягкой, как пух лебяжий 🙂
Поверьте, панжакай - это очень вкусно. Кто пробовал?
#моесело
#старыенайманы
#рецепты
#мордовия
#панжакай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8