Это блюдо прижилось во многих кухнях мира. Манты готовят на пару, в духовке, варят и даже жарят. Мы предлагаем вам один из традиционных рецептов этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов — 500 г
Вода — 200 г
Баранина с жирком— 370 г
Лук белый— 4 шт
перец, соль, кориандр по вкусу
Маты: как приготовить:
Баранину нужно измельчить на фарш. Добавить мелко рубленый лук, посолить, поперчить, добавить кориандр, хорошо перемешать. Добавить несколько капель воды, дать фаршу «отдохнуть» 3 часа.
2 стакана (где-то 300 грамм) муки залить стаканом воды, тщательно вымесить тесто, добавляя при необходимости еще муку или воду. Можно слегка посолить. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатайте тонкий пласт теста.
Можно готовить в пароварке, предварительно смазав дно маслом. Так же можно просто сварить в воде.
Выложите манты на блюдо. Для красоты можно обвязать мешочки свежими перьями зеленого лука.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев