Признается: ночами плакала, в мыслях бесконечно проигрывала, как будет завтра вести совещание. Однако этот опыт закалил её уверенность в себе, научил правильно общаться с людьми – так, чтобы и их не обидеть, и себе на шею не дать сесть. И это была подготовка к следующему жизненному этапу. Когда предложили руководить сельским советом, согласилась, не задумываясь и, наконец, даже как-то выдохнула. Сейчас думает, что если бы не школьное директорство, несомненно, эта возможность прошла бы мимо неё. Да и не смогла бы она, вся такая впечатлительная и наивная, управляться с несколькими сотнями сельсоветовских жителей. А деревенские – они ведь такие: палец в рот не клади!
Тоже всякого хватало! И плакать приходилось из-за всяких недопониманий, и претензии выслушивать, и радоваться, когда, например, перед Новым годом благодарные местные жители звонили и поздравляли от всей души.
Она ведь для них – всегда на подхвате, первая советчица, если что-то вдруг случается и люди теряются, не знают, как поступить. Не в милицию, не в МЧС звонят первым делом, а ей, в сельский исполком.
На вопрос, может ли вспомнить, что самого-самого значимого хорошего сделала для сельчан, находясь в этой должности, Светлана Владимировна ответить так и не решилась. Объяснила: «Всё ведь относительно. То, что я считаю хорошим, для других совсем незначимым покажется. Даже поговорка такая есть «Солнце ходит – всем не угодит». Будем считать, что я просто честно и от души 7 лет исполняла свои обязанности и, как могла, старалась помогать людям». А вот о том, что хорошего ещё мечтает сделать для родной земли, рассказала.
Комментарии 3