Ингредиенты для рецепта щука, запеченная в духовке целиком
сметана - 500-700 грамм
щука - 1,5 килограмм
растительное масло - две столовых ложки
лимон - одна штука
черный молотый перец - 1-2 ч. ложки
соль - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта щука, запеченная в духовке целиком
Тушку щуки почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Натрем со всех сторон черным молотым перцем и солью. Выложим в глубокую форму, польем со всех сторон растительным маслом и поставим в духовку при 180 градусах на 7-10 минут, чтобы щука зарумянилась.
Затем переложим рыбу в более тесную посуду и польем сметаной. Накроем крышкой и запечем около 45-60 минут при 150 градусах, до готовности.
Готовую рыбу выложим на блюдо и польем лимонным соком. Образовавшийся во время приготовления рыбы соус переложим в сковороду и нагреем на небольшом огне до загустения. Посолим, добавим тертый мускатный орех и цедру лимона по вкусу. Перемешаем, переложим в соусник и подадим к запеченной рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев