Блины можно готовить по различным рецептам, используя всю свою гастрономическую фантазию. Но мало кто знает, что можно экспериментировать не только с молоком, яйцами или кефиром, но и с мукой! Кроме привычной нам пшеничной муки, можно использовать и другие, менее известные, например, гречневую. Блины из гречневой муки получаются вкусными и нежными, с кофейным оттенком.
Однако, если взять только гречневую муку, то блины не получатся. Все дело в том, что она в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Тогда все получится отлично!
*****
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ - РЕЦЕПТЫ, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
• Мука гречишная - 100 гр
• Мука пшеничная - 100 гр
• Яйца куриные - 2 шт
• Теплое молоко - 375 мл
• Соль и сахар - по 0,5 ч.л.
• Сода - на кончике ножа
• Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление :
1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!
2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
5. В конце положите растительное масло.
6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.
*****
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
• Гречневая мука - 0,5 стакана
• Пшеничная мука - 0,5 стакана
• Кефир - 200 мл
• Соль - 0,5 чайной ложки
• Яйца куриные - 2 шт
• Вода - 1 стакан
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное
Приготовление :
1. Взбейте яйца до пены.
2. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
3. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
4. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.
Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире - этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев