При открытии холодильника должно быть:
⃣удобно (достать какой-то продукт)
⃣понятно( благодаря прозрачным ёмкостям)
⃣системно (место для каждой категории продуктов) Например, если на складной полочке в контейнере с надписью сыр пусто, значит сыр надо купить, а не искать по другим ящикам.
.
🔴Основные правила🔴
✅оптимальная температура в холодильнике +5, в морозилке -19
✅хранение готовой еды в прозрачных стеклянных контейнерах. Да, и даже суп. Да, и даже 4 литра ( если нет большого контейнера, можно перелить в 2 по 2 литра)
.
Кастрюли только для приготовления пищи!!! Они никак не способствуют длительной сохранности блюд, так как еда в них быстрее окисляется и портится.
.
✅допустимо хранение овощей и фруктов в одном ящике. Да, даже картошки и помидор, которые якобы нельзя хранить в холодильнике. НО не больше 2-х недель.
✅на дверце МОЖНО хранить молоко, сыр и масло если у вас нормальный рабочий холодильник, вы не оставляете его открытым более чем на 10 минут и температура в комнате не +45
✅всегда пересыпайте остатки еды в меньшую ёмкость
✅если продукты часто пропадают, заведите корзинку «съесть срочно» и поставьте на уровне глаз
✅чтобы сохранить пищу дольше всегда используйте герметичные контейнеры, пищевую плёнку или фольгу.
.
🔴ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА🔴
✅составляйте меню, хотя бы на неделю
✅закупайте продукты не чаще одного раза в неделю ПО СПИСКУ, чтобы экономить свои силы, время и деньги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев