✅ Ингредиенты
- Самогон 50% — 2,5 литра.
- Клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана по 250 мл.
- Сахар — 3 столовые ложки (по вкусу).
📌Как правильно приготовить настойку?
Клубнику можно взять свежую или из морозилки. Её нужно хорошо промыть и по возможности высушить от лишней влаги. После этого ягоды можно высыпать в банку в обычном виде, а можно порезать ножом или перетереть блендером. Содержимое залейте самогоном в районе 45—50% крепости, чтобы после выдержки настойка получилась около 40%.
📌Сколько настаивать по времени?
От 10 до 15 дней. Откройте через 10 дней банку, попробуйте ваш продукт и оцените, насколько он насытился ароматом и вкусом клубники. Я бы не стал долго держать эту ягоду, так как крепкий самогон очень быстро вытягивает вкусовые нотки. Хорошо процедите жидкость через марлю и вату, после чего можно приступать к дегустации.
#моёхобби #самогоноварение #виноделие #пивоварение #домашниеколбаски #вседлявина #вседлясамогона #кострома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев