1 стакан молока
400 гр. сахара
400 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана сливок ( 33% жирности)
Как приготовить:
Отдели белки от желтков В кастрюльке перемешай желтки с молоком и сахаром. Добавь поломанный шоколад(100 г). Смесь поставь на водяную баню. Периодически помешивай, пока она не загустеет. Сними смесь с огня и дай ей остыть.
Сливки взбей в крепкую пену. Деревянной лопаткой вмешай сливки в шоколадно-яичной смесь. Выложи эту смесь в форму для мороженого, вставь палочку и заморозь в течение 4 часов до твердого состояния.
Молоко с кусочками шоколада растопи в микроволновке около минуты. Перемешай и верни еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешай до однородной массы. Достань по одному брикетику и обмажь шоколадной массой. Выложи мороженое в глазури на вощеную бумагу или верни в формочку для мороженого. Храни в морозилке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев