Внешне данные климатические приборы мало чем отличаются друг от друга. Наружное соединение комплектующих узлов также стандартное для этих устройств. Да и про работу можно отметить то же самое. Но сплит-система инверторного вида считается более современным аппаратом с постоянной работой. Чтобы убедиться, не рекламный ли это трюк, нужно проанализировать все функции данных инверторных устройств.
Принцип работы
Основой всякого кондиционера является компрессор, так как ему приходится отвечать за продвижение хладагента по магистральным трубкам и приборам. Чтобы понять, что же изменилось с появлением инверторных кондиционеров, нужно сравнить принцип работы компрессора каждой из этих систем.
Работа стандартной сплит-системы
При включенном кондиционере без инвертора датчик внутреннего модуля контролирует температуру в комнате. Как только она достигает настроенных вами показателей, реле срабатывает и дает команду на включение компрессора.
Установка, в свою очередь, начинает работать в полную мощь, быстро принося прохладу. При достижении определенных показателей на термометре, она отключается.
При поднятии температуры до нужной отметки на градуснике, датчик вновь срабатывает, дает команду реле, которое включает двигатель компрессора и цикл повторяется вновь.
Инверторный кондиционер
Работа инверторного кондиционера
Рассмотрим, как работает инверторный кондиционер? При включенной сплит-системе датчик внутреннего блока также контролирует температуру в помещении и «сравнивает» ее с настроенными показателями. При достижении заданной температуры термодатчик срабатывает, передает команду на реле и на двигатель компрессора.
Агрегат начинает также работать со 100% нагрузкой, быстро охлаждает воздух в помещении, но потом полностью не выключается. Климатическому устройству с инвертором нет необходимости каждый раз вновь охлаждать весь объем воздуха в помещении, он лишь выдувает определенное количество для создания нужной температуры.
Разумеется, такая способность климатического устройства является достоинством, поскольку снижаются затраты электроэнергии, исчезают сквозняки, кратно уменьшается уровень шума. Несомненным преимуществом инверторных кондиционеров является и то, что компрессор продолжает постоянно работать в заданном диапазоне температур на 10–95% своей производительности.
Выбирая инверторный или обычный кондиционер, нужно полностью представлять разницу между ними.
Двигатель инверторного кондиционера подстраивается под импульсивность изменения температуры в комнате и автоматически подбирает оптимальный диапазон мощности с наименьшим расходом электроэнергии. К тому же изменяются обороты крыльчатки вентилятора, что ощутимо уменьшает уровень шума и создается более комфортная работа у прибора.
Чтобы определить какой кондиционер лучше – инверторный или обычный, нужно понимать, что отсутствие частых включений двигателя у компрессора удлиняет срок эксплуатации этого аппарата. В среднем он способен прослужить 15-18 лет, когда аналогичные безинверторные агрегаты работают по статистическим данным 6-8 лет.
У этих инверторных кондиционеров есть разграничения по минимальной, средней и высокой мощности. В отличие от неинверторных приборов предельная производительность является некоторым запасом мощности, обычно, это составляет около 20%. Соответственно, за счет этого кондиционер быстрее справится с достижением заданного режима охлаждения или обогрева в помещении.
В наших торговых подразделениях представлены модели инверторных кондиционеров, цены можно узнать по запросу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев