Жакет А-образного силуэта, застегивающийся на пуговицы, дополнен широким шарфом. Впрочем, модель прекрасно смотрится и без дополнительных аксессуаров.
РАЗМЕРЫ
36–38 (40–42) 44–46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Шерстяная пряжа смешанного состава с содержанием кашмирской шерсти (90 м/50 г) – 650 (700) 750 г баклажановой и 150 (150) 200 г лиловой; 7 темно-фиолетовых пуговиц; крючок № 4,5; крючок № 5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
УЗОР ИЗ СТ. Б/Н (ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ)
Каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н, заканчивать 1 соед. ст. в в.п. подъема.
УЗОР ИЗ СТ. С/Н
Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н.
ОБВЯЗКА «РАЧЬИМ ШАГОМ»
Ст. б/н вязать слева направо.
ОСНОВНОЙ УЗОР
(раппорт = 12 п.): вязать по приведенной схеме, переходя от ряда к ряду, как показано.
В ширину начинать с петель от соотв. стрелки, повторять раппорт, заканчивать в соответствии с узором.
В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
УЗОР ИЗ ПОЛОС 1
Вязать основным узором попеременно 4 р. нитью цвета баклажана и 4 р. нитью цикламена.
УЗОР ИЗ ПОЛОС 2
Вязать основным узором попеременно 8 р. баклажановой нитью и 8 р. лиловой нитью.
ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ПУГОВИЦЫ
Пропустить 1 п. с помощью 1 в.п.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13,5 п. х 8,5 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором и ст. с/н крючком № 5.
ВНИМАНИЕ!
1 пышный столбик считать за 1 петлю.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
ЖАКЕТ
СПИНКА
Крючком № 5 баклажановой нитью выполнить начальную цепочку из 81 (87) 91 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором по приведенной схеме, начав от стрелки A (B) C.
Одновременно, начиная от начальной цепочки, убавить для боковых скосов сначала в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 11 раз по 1 п.
Через 68 р. от начальной цепочки средние 23 (25) 27 п. оставить для формирования горловины необвязанными и далее каждую сторону вязать отдельно. При этом в 1-м р. от начала раздельного вязания с внутреннего края оставить необвязанной еще 1 п.
Через 70 cм работу закончить.
Вторую сторону вязать симметрично.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Крючком № 5 баклажановой нитью выполнить начальную цепочку из 43 (46) 49 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором по приведенной схеме, начав с 5 (5) 6 ст. с/н и затем от стрелки C.
С левого края выполнить боковой скос, как описано для спинки.
Одновременно через 19 cм от начальной цепочки с правого края на 4-й п. выполнить отверстие для пуговицы, как описано выше.
Остальные 6 отверстий выполнить с интервалом 6 см (= расстояние от начала одного отверстия до начала следующего).
Через 58 cм от начальной цепочки с правого края начать формировать горловину: сначала оставить необвязанными 1 раз 5 (6) 8 п., затем в каждом ряду еще 5 раз по 2 п.
Когда длина полочки будет равна длине спинки, работу закончить.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Связать симметрично правой полочке и без отверстий для пуговиц.
РУКАВА
Крючком № 5 баклажановой нитью выполнить начальную цепочку из 25 (25) 27 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из полос 1, начав от стрелки D (D) B.
Одновременно, начиная от начальной цепочки, прибавить с обеих сторон для скосов сначала в каждом 4-м р. 3 (3) 2 раза по 1 п., затем в каждом 2-м р. 5 (3) 4 раз по 1 п. и в каждом ряду еще 18 (22) 24 раз по 1 п.
Через 47 cм от начальной цепочки работу закончить.
СБОРКА
Детали слегка увлажнить, растянуть по размеру согласно выкройке и оставить до высыхания.
Выполнить плечевые швы.
Край горловины крючком № 4,5 обвязать баклажановой нитью ст. с/н так, чтобы ширина бейки составила 4 см.
Вшить рукава, совместив их середины с плечевыми швами. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Все открытые края изделия обвязать крючком № 4,5 баклажановой нитью 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом».
Пришить пуговицы.
Швы слегка отпарить.
ШАРФ
Крючком № 5 выполнить баклажановой нитью начальную цепочку из 33 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из полос 2, начав от стрелки А. Через 180 см работу закончить.
Изделие по краям обвязать крючком № 4,5 лиловой нитью 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2