Для соединения деталей одежды используют две бейки, настрачивают один срез каждой бейки на изнаночную сторону одной из соединяемых деталей, доводя срез каждой детали не более чем до середины бейки. Далее складывают детали с настроченными бейками изнаночными сторонами внутрь, совмещая свободные срезы беек, и стачивают бейки. Затем отгибают свободные края беек и настрачивают их на лицевые стороны соответствующих соединяемых деталей, подгибая срезы беек. Способ обеспечивает устранение дефекта раздвижки нитей ткани по линии строчки.
Бейки, используемые для соединения деталей, могут быть из отделочной ткани.
На тканях с редкими, подвижными структурами, раздвижка нитей может появиться по линии настраивания беек. Но в этом месте дефект будет закрыт краем бейки, поскольку бейки настрачивают на заданном расстоянии от подогнутых срезов.
В предлагаемом способе срезы соединяемых деталей закрыты бейками и отпадает необходимость их обработки обметочной строчкой. Это имеет значение для тонких тканей с повышенной осыпаемостью нитей, в процессе обметывания которых возникают технологические дефекты.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет одновременно соединять две детали и окантовывать соединяемые срезы.
Авторы патента:
Радзивильчук Л.И.
Способ соединения деталей одежды (RU 2169512):
A41D27/24 - кайма; швы
Вледельцы патента:
Амурский государственный университет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев