Думаю, что хоть раз, но уже слышали об этой технике, которая в последнее время вновь начала возрождаться и широко расцветает среди мира рукодельниц, людей, увлеченных декорированием предметов.
В нашем магазине для людей, занимающихся этой техникой, представлены декупажные карты, салфетки, деревянные заготовки. А также вы найдёте плоские синтетические кисти, спонжи и другие сопутствующие товары. При необходимости сможете заказать нужный вам материал.
Специально для тех, кто еще не знает, что такое декупаж, краткий экскурс в историю этой техники и уроки по основам декупажа
«…Как вид искусства понятие "декупаж" впервые упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения , наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.
Путём такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации - что было значительно дешевле, однако, пользовалось не меньшим спросом. Впоследствии это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Ныне такая мебель крайне редка и стоит очень дорого, и этому стилю подражают многие современные мебельные дизайнеры.
Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI . Мария Антуанетта и её придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позднее во время Великой французской революции. В Англии декупаж вошёл в обиход широких слоёв населения в Викторианскую эпоху, когда в большом количестве появились доступные листы с отпечатанными коллекциями для вырезания, и декупаж проник почти в каждый дом . К середине XIX века это увлечение стало массовым Для работ в основном использовались сентиментальные мотивы в виде изображений цветов, пасторальных сценок, фигурок и ангелочков . Из Англии декупаж в качестве хобби проник в Америку, где был широко известен между Первой и Второй мировыми войнами».(с)
Продолжение следует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев