Ингредиенты:
1/3 чашки с горкой овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев)
1 чашка пшеничной муки (цельнозерновой или отбеленной)
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки растительного масла
¾ чашки миндального молока
1 чайная ложка миндального экстракта
чашка с горкой свежей вишни или черешни, очищенной от косточек и порубленной
¼ чашки темного шоколада, порубленного
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в миске.
3. Смешать молоко с маслом и экстрактом.
4. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты и смешать до однородности венчиком. Добавить вишню и ¾ шоколада, перемешать.
5. Распределить тесто по 9 формам для кексов и сверху красить оставшимся шоколадом.
5. Запекать 23-25 минут, или пока не станут золотистыми, и зубочистка не выйдет чистой из центра. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.
6. Подавать теплыми, хранить в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев