Рецепт из книги Thomas’a Anders’a “Modern Cooking”.
Ингредиенты на 12 порций:
3 неочищенных апельсина (350 гр.),
250 гр. молотого миндаля,
5 яиц,
250 гр. тростникового сахара,
Соль,
2 ст.ложки Dinkel (Спельты) или пшеничной муки,
1 чайную ложку разрыхлителя,
Сахарная пудра для посыпания.
Качество апельсинов играет большое значение для успешного приготовления. Для пирога необходимо выбрать сочные апельсины. Два апельсина необходимо положить в кастрюлю, чтобы они оказались полностью покрыты водой. Примерно в течение 45 мин. я позволяю апельсинам осторожно кипеть в воде. В это время срезаю кожуру с третего апельсина ножом для цедры (мой комментарий: это как прибор, чтобы срезать кожуру с картошки) - такой "кухонный прибор" нужен даже мне не каждую минуту, но он практичен в таких случаях как этот, поэтому стоит его купить.
Эту цедру я откладываю в сторону, до тех пор пока она не понадобиться для декорации.
Через 3 четверти часа я вынимаю апельсины из воды и даю фруктам остыть. Затем я разрезаю их на кусочки (если есть семена, их нужно удалить!) и делаю апельсиновое пюре с помощью блендера.
Духовка предварительно должна быть нагрета (160 С - конвекция) и необходима форма для выпекания размером (0,26 см.).
Бумага для выпекания используется лучше, если положить ее на дно формы, смазав небольшим количеством масла.
Теперь я поджариваю молотый миндаль в сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета, пока не появится аромат, затем вынимаю и даю ему остыть.
Все, что мне нужно сделать теперь - это взбить яйца с помощью ручного миксера до образования пенистой массы. Постепенно добавляю сахар и щепотку соли, апельсиновое пюре. Также добавляю миндаль, муку и разрыхлитель и полученную массу кладу в подготовленную форму для запекания. Затем запекаю пирог в нижней части духовки в течение примерно 55-60 минут.
Прежде чем достать его (осторожно!) из формы, я даю пирогу остыть около 30 минут. Когда он полностью охлажден, я посыпаю его сахарной пудрой и украшаю апельсиновой цедрой. Вкус действительно хороший, но он еще лучше с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Перевод: Елена Кретова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев