Многие задают вопрос как правильно сделать электрику в деревянном доме? Наше мнение, что электромонтажные работы должны выполнять профессионалы, согласно всех требований СНиП и ГОСТ. Так как -это отвечает пожаробезопасности объекта. Укажем несколько моментов, которые надо учитывать при электромонтажных работах:
- использовать качественные и сертифицированные материалы и автоматы. Каждый материал и прибор имеет сертификат качества, производителя.
- применять качественный и надежный кабель. Кабель должен иметь сертификат качества, в котором будут указаны основные характеристики - номенклатура, сечение кабеля (жилы), материал, изоляция.
- электрический проект должен быть выполнен профессионалом, а именно инженером-проектировщиком. Только инженер-проектировщик (специалист) знает как правильно собрать нагрузки на сеть и предусмотреть все нюансы строительства.
- желательно не использовать распределительные коробки. Надежней когда кабель идет от щита до прибора. Т.е. более безопасная и надежная схема электропроводки – это лучевая схема. Конечно распредкоробки тоже используют, но в этом случае необходимо качественно выполнять работы по соединению кабеля, что бы исключить перетирания, нагрева и замыкания проводки.
- грамотная прокладка электрических трасс кабель, которые не должны проходить в местах усадки или возможного воздействия конструкций дома на кабель. На все эти нюансы и обратит внимание специалист- проектировщик.
- необходимо предусмотреть заземление. Это небольшие затраты, которые является безопасностью вашей жизни.
- кабель необходимо прокладывать в пластиковой ПВХ-гофре. Современные требования «Правила Устройства Электроустановок» позволяют прокладывать электрику в деревянном доме в ПВХ-гофре.
Поэтому обращайтесь к профессионалам, это будет безопасно и выгодно. Так как скупой платит больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев