Чтобы приготовить фрикадельки с картошкой и томатным соусом, нам нужно:
Для фрикаделек:
1 кг фарша
200 г панировочных сухарей
свежая петрушка
1 луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка кайенского перца
соль и перец
Для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
400 мл томатной мякоти
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кайенского перца
1 столовая ложка сахара
соль и перец
Для гарнира:
1 кг картофеля
Готовим:
1.) Для начала приготовим фарш для фрикаделек: смешиваем мясо с зеленью, приправами и остальными ингредиентами. Формируем из фарша круглые фрикадельки и слегка прижимаем, чтобы они получились приплюснутыми.
2.) Чистим картофель и режем на круглые ломтики.
3.) Нам понадобится круглая форма для открытого пирога. Смазываем ее маслом, а потом выкладываем форму ломтиками картофеля вдоль края, следом выкладываем ряд фрикаделек, затем - снова картофель. Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
4.) Для соуса нагреваем в кастрюльке растительное масло и обжариваем кусочки чеснока, добавляем мякоть помидоров, приправы и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Готовый соус заливаем в форму поверх картофеля и фрикаделек.
5.) Ставим форму в духовку на 45 минут при 200 °C в режиме обдува. По желанию, можно добавить кусочки перца чили. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев