Производство
Чтобы изготовить тарелку или плошку, бамбук очищают и измельчают в порошок. Затем придают нужный цвет при помощи пищевых красителей и отправляют в пресс необходимой формы. В нем изделие запекается при высокой температуре и получается готовая тарелка. Часто бамбуковую посуду вскрывают натуральным пищевым лаком. Производители утверждают, что он безвреден и специально разработан для этих целей.
Плюсы
Цена. Такая посуда чаще всего недорогая, значительно дешевле фарфоровой и стеклянной.
Разнообразие. Бывает любых форм и расцветок.
Вес. Эта посуда очень легкая. Так что ее ассортимент можно смело пополнять в отпуске, не опасаясь перевеса.
Прочность. Разбить бамбуковую тарелку значительно сложнее, нежели фарфоровую.
Экологичность. Куда выше, чем у пластмассовой. Все таки, натуральный продукт. Такая посуда просто идеальна для малышей .
Минусы
Ограничения. Большинство производителей устанавливают ограничения температурного режима при использовании этой посуды. Он довольно большой, для большинства изделий от -20 до + 90 градусов. Но нужно помнить, если за окном – 30, не стоит выносить бамбуковую салатницу с оливье на балкон в новогоднюю ночь. Ни в коем случае не использовать такую посуду в духовке ! Некоторые производители также не рекомендуют использовать эту посуду в микроволновке. Но я читала отзывы людей, которые этот запрет нарушают и живут припеваючи. Все живы, посуда целая. Я тоже грела рис в бамбуковой плошке пару раз.
Если соблюдать нехитрые правила, бамбуковая посуда будет служить долго и надежно. Больше всего импонируют тарелки, миски и кружки из бамбука, а так же салатницы разных форм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев