Фанера наиболее подходящий материал для каркаса корпуса. Она состоит из тонких листов древесного шпона, склеенных вместе так, чтобы волокна древесины одного слоя были перпендикулярны волокнам другого. Благодаря этому фанера устойчива к деформации, разлому, сжатию и расщеплению. Данный материал легко обрабатывать, его можно пилить, свер-лить, шлифовать, забивать в него гвозди и склеивать без особых проблем.
Поскольку фанера состоит из нечетного количества слоев, то сгибать ее в одном это направлении легче, чем в другом. Необходимо учитывать, если некоторые детали должны обладать определенной гибкостью.
Фанеру изготавливают из разных видов древесины. Ее мягкая разновидность из канадской ели, кедра, пихты или сосны используется для строительных работ, а более твердая, из березы или тополя, больше подходит для моделирования: твердость и плотность такой древесины делают фанеру из нее устойчивее к износу и повреждениям. В магазинах для хобби легко можно найти подобный товар, при чем разной толщины от 0,4 до 10 мм. И если вы хотите покрасить фанеру в цвет более ценных пород дерева, например тика или красного дерева, ее можно
обработать с двух сторон анилиновой краской. При этом на торце будет все же заметно чередование слоев. Кроме того, можно использовать ламинированную фанеру. Она имеет обычную сердцевину (как правило, из березы) с двусторонним покрытием из твердого дерева: грецкого ореха, дуба, клена, тика, розового или красного дерева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев