Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
ЧИЗКЕЙК В ЯБЛОКЕ : ИЗЫСКАННОСТЬ И ПРОСТОТА Невероятно вкусный, легкий и быстрый в приготовлении яблочный десерт. Этот НЕЖНЫЙ и СЛИВОЧНЫЙ творожный десерт готовиться прямо в яблоке. Минимум калорий и максимум вкуса! Покажу, как превратить обычное печеное яблоко в изысканный десерт! Разверни
Десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается!
Вам понадобится:
2 яблока
30 г растопленного сливочного масла
20 г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
200 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
50 мл молока
печенье
Готовим:
Срежем верхушку у яблок и вынем сердцевину с помощью ложки и ножа.
Смешаем растопленное масло, корицу, сахар и хорошенько смажем этой смесью внутренние стенки полого яблока.
Смешаем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный ароматизатор и молоко.
Заполним этой массой яблоки, посыплем раскрошенным печеньем и поставим в духовку на 15 минут при 160 °C .
Такое угощение всем запомнится надолго.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептиком с вашими друзьями)
Им будет приятно и вкусно)#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1