Консервацией продуктов занимаются во всем мире: и домашние хозяйки и консервные завод используют практически одинаковую технологию. Безопасность продукции всегда стоит на первом месте, потому информация, как стерилизовать банки в микроволновке без усилий, пригодится мастерам домашним. На консервных заводах стоит автоматика, а тара обрабатывается в огромных автоклавах, уничтожая в ней бактерии и любые загрязнения.
Обрабатывание стеклянной тары высокой температурой перед закладкой в нее продуктов называется стерилизацией. Стерилизация банок в домашнем консервировании ни в коем случае не должна игнорироваться, даже если вы планируете хранить домашние консервы в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1