Этот рецепт не для скептиков, которые тут же начнут меня забрасывать комментариями, типа "зачем варить апельсины если их и так можно есть круглый год". Можно. Никто не против. Но нельзя отказать себе в удовольствии сварить несколько баночек оранжевого настроения, да еще и с апельсиновым вкусом. Вот вы попробуйте, а потом поспорим - варить или не варить. Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим. Выбирайте любой рецепт, который вам больше понравится и готовьте.
Ингредиенты;
апельсины – 2 шт
морковь – 3 шт
ванильный сахар – по вкусу
сахарный песок – 600 г
Апельсины и морковь моем и нарезаем крупными кусками. Для приготовления варенья, в нашем случае, рекомендуется подобрать апельсины с тоненькой кожурой. Выбираем косточки, цедру не счищаем. Измельчим фрукты на мясорубке (не блендером) и засыпаем их сахаром песком и ванильным сахаром. Ставим кастрюлю с фруктами на огонь и при периодическом перемешивании, доводим массу до однородной консистенции. Варим варенье на среднем огне, постоянно перемешивая. Приблизительно через 40-45 минут, варенье начнет приобретать золотистый оттенок, его консистенция станет густой и уварится вся жидкость.
Разливаем варенье по баночкам и закрываем крышками. Сейчас их перевернем крышками вниз, и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1