КБЖУ на 100 гр:
К-210.9/Б-9.7/Ж-7.9/У-26.5
Ингредиенты:
Основа:
- 75 гр греческого йогурта
- 2 яйца
- 1 ст.л.оливкового масла
- 180 гр рисовой муки
- 50 гр кукурузной муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- соль по вкусу
Начинка:
- 100 гр сыра дор блю
- 100 гр черри
- 40 гр свежего шпината
Заливка:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 65 гр греческого йогурта
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с йогуртом, маслом, разрыхлителем и солью. Затем добавляем оба вида муки, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нарезаем небольшими кубиками сыр, черри разрезаем пополам и шинкуем свежий шпинат.
3. И для заливки взбиваем яйца с молоком и йогуртом. Солим по вкусу.
4. Я делал мини киш, в формах по 250 мл, из данного количества ингредиентов получилось 3 шт. Разумеется можно делать в большой форме. Старайтесь не заполнять форму до краев, сыру свойственно увеличиваться в объеме, может слегка потечь.
5. Итак, тесто распределяем по форме, формируя высокие бортики, заполняем начинкой и заливаем яично-молочной смесью.
6. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при 180°. Даём слегка остыть. Готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1