#рецепт
Готовится очень легко и с ним справятся даже те, кто еще никогда не готовил.
Ингредиенты:
йогурт без добавок - 500 мл
сахарная пудра - 60 г
кокосовая стружка - 60 г
вода - 1/3 ст.
желатин - 18 г
ванильный сахар - 5 г
Сначала 18г желатина заливаем 1\3стакана холодной воды. Размешиваем и даем набухнуть желатину примерно 10мин.
В отдельную миску наливаем 0,5л йогурта без добавок,к нему добавляем 60г сахарной пудры и 5г ванильного сахара.Все хорошо перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь насыпаем 60г кокосовой стружки и опять все перемешиваем.
Набухший желатин нагреваем примерно до 50град, я нагрела его в микроволновке. Нагретый желатин перемешиваем и вливаем в йогуртовую массу небольшими порциями, после каждой хорошо перемешивая.
Приготовленный десерт выливаем в форму.Размер моей формы 16*26 см.Форму ничем смазывать не нужно.
Десерт равномерно распределяем по форме,накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Застывший десерт разрезаем на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1