Умение рисовать на поверхности кофе, путем вливания вспененного молока в эспрессо или капучино, называется Латте-Атр. Это искусство стало одним из главных показателей мастерства бариста и оценивается на специальных конкурсах.
На получающийся узор влияет очень много факторов: качество кофе, температура, текстура, траектория и скорость вливания взбитого молока, поэтому, что бы получить красивый рисунок, нужно много тренироваться. В Латте-Атре все рисунки производятся на основе трех базовых фигур: цветок, яблоко, сердечно. Также узор может быть нарисован на верхнем слое пены острым предметом, к примеру зубочисткой.
Согласитесь, так украшенная чашечка ароматного кофе принесет еще больше удовольствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев