Предыдущая публикация
Но чтобы жемчуг эффектно подчеркивал естественную красоту, его следует выбирать в соответствии со своим цветом кожи.
1. Белый жемчуг замечательно смотрится на обладательницах любого оттенка кожи.
2. Розовый жемчуг мягко подчеркнет румянец и естественную белизну кожи.
3. Золотой жемчуг подчеркнет образы зрелых женщин со смуглым или оливковым оттенком кожи.
4. Черный жемчуг - женщинам со светлой кожей больше подойдет жемчуг с холодным отливом, а смуглым – с более теплым.
Подробнее читайте на сайте http://modniy.tv/advice_view_ida00a33a6-07fe-4886-a8cf-37efe870222c
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 110
Пресноводный жемчуг добывается из речных и озерных моллюсков, широко распространенных на севере Европы и Америки. Обитают они, как правило, в чистых проточных водах рек с медленным течением. Продолжительность их жизни гораздо больше, бывает и до 50 лет. Но жемчужины встречаются в них достаточно редко.
Природные формы жемчуга разнообразны, и реже всего среди них можно встретить круглые жемчужины. Такая жемчужина по стоимости будет превышать свой «культурный» аналог не менее, чем в 10 раз. Встретить сегодня в продаже природный дикий жемчуг очень трудно. И цена его будет невероятно высока. С того времени как был изобретен способ культивации жемчуга на фермах, добыча дикого жемчуга практически прекратилась.
Культивированный натуральный жемчуг
В отличие от природного жемчуга, который образуется случайно, и предсказать заранее форму и размер жемчужины невозможно, жемчуг, полученный в результате культивации, получается «запланированной» формы, размера и цвета.
Процесс формирования природного и культивированного жемчуга, в принципе, одинаков. Только в первом случае раздражителем служили инородные тела или мелкие паразиты, а во втором – человек инициирует процесс созревания жемчужины, внедряя имплантат в тело устрицы.
Такой способ культивации впервые изобрел японец Кокичи Микимото. Он не только разработал способ прививки устриц, но и сумел сделать свое открытие, и свой жемчуг, популярным.
Культивированный жемчуг производят как в морской, так и в пресной воде.
Большинство современного морского культивированного жемчуга производится путем введения небольшого корпуса шарика в тело моллюска. Одна раковина способна одновременно «воспитывать» несколько жемчужин по обе стороны корпуса устрицы. Качество получаемого в итоге жемчуга зависит, в первую очередь, от времени «созревания» устрицы и толщины перламутра, который слой за слоем покрывает ядро, как луковицу. За короткий срок, в 4 – 8 месяцев шарик будет покрыт очень тонким слоем, в то время, как жемчужина, растущая 18 – 24 месяца будет обладать прочным и глубоким перламутром. Для определения толщины жемчужного слоя используют рентген.
Искусственный жемчуг. Буду носить такой.
Классификация жемчуга
Натуральный жемчуг принято классифицировать по своей форме.