Давайте посмотрим подиумные коллекции и вдохновимся скандинавским стилем.
Стритстайл в Копенгагене разделился на два лагеря. С одной стороны это элегантный стиль, с другой - жилеты, брюки, спортивные солнцезащитные очки и кожа - вдохновленные Balenciaga.
В основе мероприятия CFW SS22/23 лежит устойчивое развитие, призванное побудить отрасль стать более экологичной. Мы познакомились с коллекциями от новых талантов до хорошо зарекомендовавших себя скандинавских дизайнеров.
1. Фредерик Бернер Кюль, дизайнер, бренда Berner Kühl основал свой лейбл в 2019 году. Он произвел большой фурор на своем дебюте на Неделе моды в Копенгагене с коллекцией весна 2022, в которой были представлены технические материалы, пошив и силуэты с четкими линиями. Неудивительно, что Кюль является поклонником Хельмута Ланга эпохи 90-х.
Два сезона спустя дизайнер по-прежнему сосредоточен на своей миссии. “Эта коллекция посвящена сохранению; созданию чего-то сверхдолгого”, - сказал он в конце своего весеннего показа 2023 года.
2. Открывшим коллекцию бренда The Garment был вязаный топ с бахромой и юбкой в тон. Более нарядными, но не новаторскими, были вечерние образы, платья и двойки с деталями. Но на самом деле именно 1990-е продолжают вдохновлять команду дизайнеров Софию Роу и Шарлотту Эскильдсен, отсюда и преобладание трикотажных платьев-слипов.
Часть привлекательности этого бренда заключается в в том, насколько она соответствует стилю Scandi.
3. (Di)vision - это многопрофильный бренд, специализирующийся на экологичном дизайне и производстве одежды, использующий только высококачественные ткани, от которых отказались эксклюзивные дизайнеры, и существующие материалы. Коллекции унисекс, созданные братьями и сестрами Нанной и Саймоном Виком, черпают вдохновение в многофункциональной эстетике DIY.
Поскольку показ проходил в вудленде, коллекция была выдержана в непринужденной гранжевой тематике с мини-платьями в стиле пэчворк, объемными кожаными куртками-бомберами, мини-майками и рубашками в стиле хиппи, которые выглядели непринужденно круто и носимо.
4. Весенняя коллекция Holzweiler называлась In Motion, что, несомненно, и означает название компании. In Flight могло быть их альтернативным названием; причудливые воздушные шары были подвешены над подиумом, и многие образы были созданы с использованием переработанных парашютов. Материал вдохновил на создание образов со сборками на кулиске, а также вязанными жгутами с бахромой. Воздушности коллекции добавили свитера косой вязки, вырезы и сетчатые ткани. Красивое белое ажурное платье с бахромой, сшитое из скатерти, было в единственном экземпляре.
Одним из ярких моментов показа было платье-комбинация, надетое поверх развевающихся шифоновых брюк с тем же размытым деформационным принтом, который был еще одним способом выражения темы In Motion.
5. Хелле Хестехаве и Рикке Баумгартен представили весеннюю коллекцию Baum und Pferdgarten на улице возле своего нового магазина в Копенгагене. В то время как магазин спроектирован так, чтобы выглядеть как квартира, эффектный начальный образ шоу, фиолетовая кожаная куртка, надетая поверх мини-платья-пальто в духе 80-х, определенно предназначался для выхода в свет и привлечения внимания.
Baum und Pferdgarten известен своими принтами, и хотя некоторые из них были в этой коллекции, акцент на насыщенный цвет был более эффективным, что говорит о том, что дизайнеры начинают все сначала. «Нам было весело снова работать с цветом и найти что-то новое вместо всех наших принтов», — сказал Баумгартен. Баумгартен объяснил, что они много думали о концепции времени, задавая такие вопросы, как «Что означает вневременность, когда вы смотрите на одежду?».
6. В последний день Копенгагенской недели моды Копенгаген был еще больше похож на сказочный город, чем обычно. В течение нескольких часов посетители познакомились с исландским Хулдуфолком в Ранре, Королевой поганок и друзьями из папье-маше, включая гигантскую улитку и красочного жука, на шоу
Helmstedt дизайнера Эмили Хелмштедт.
Каждый сезон этот художник создает вселенную для своей коллекции, которая читается как детская книга. Вышивки в виде грибов на рубахе и шортах из льняной ткани были вполне убедительны.
7. «Все влюблены в Ganni Girls», — похвастался главный исполнительный директор датского лейбла Андреа Бальдо.
Бальдо присоединился к бизнесу три года назад, после его продажи, и с тех пор работает над тем, чтобы вывести его на глобальный уровень.
Коллекция, посвященная оптимизму и радости новой жизни, продемонстрировала растущую широту предложения Ganni, которое простирается от популярных платьев с принтами до трикотажа, верхней одежды, спортивной одежды, растущего семейства ботинок с прочной подошвой и лоферов, а также как более экспериментальные изделия, связанные крючком или с аппликацией.
«На самом деле речь идет о сочетании хорошего дизайна с доступной ценой», — сказал Бальдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Безумный, безумный, безумный мир....