Сколько варить осьминога?
Готовим правильно осьминога!
#рецепты #НизкокалорийныеРецепты #ДиетическиеРецепты #диеты
Осьминог остается для нас необычным и экзотическим морепродуктом, хотя и перестал быть диковинным заморским деликатесом и чем-то совсем неведомым и загадочным. Многие уже попробовали этот полезный деликатес в заморских странах и на курортах.
Сегодня не составляет трудности купить свежемороженого осьминога, но приготовить из него вкусное аппетитное блюдо уже немного сложнее. Для этого понадобится мясо осьминога правильно подготовить и отварить, что вовсе не трудно, если знать несколько хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем. Бояться этого морского гада не стоит!
Шаг 1. Правильно размораживаем
Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!
Шаг 2. Чистим
Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». Разделанного осьминога просто промываем водой.
Шаг 3. Отбиваем
Перед приготовлением осьминога слегка отбиваем деревянной скалкой — аккуратно, чтобы не повредить.
Шаг 4. Определяем нужное кол-во воды
Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Без соли! Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовится по-настоящему нежным и сочным.
Шаг 5. Варим
Опускаем почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! Солить воду во время варки также не следует — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.
Чтобы не был резиновым, после 3-х разового "испуга" (погружения в кипящую воду по 3 секунды, т.е. бланширования) самое главное - чтобы вода всегда кипела, не останавливаясь и "пугать" его в сильно кипящей воде.
Шаг 6. Контролируем время
Варим осьминога на очень слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким.
По времени варить из расчета 30 мин на 1кг. Когда сварится- не вынимать сразу, дать отдохнуть ему мин 20-30 в своей горячей воде и потом нарезаю ножницами, в другой руке наткнув его большой вилкой. Правильно сваренный, тает во рту.
Совет:
В зависимости от размера осьминога время варки может варьироваться в большую или меньшую сторону, поэтому рекомендуем время от времени проверять готовность, чтобы не упустить момент, когда мясо станет мягче и не переварить морепродукт. Проверяем степень готовности вилкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев