Всеобщий доступ к участкам дикой природы в Швеции позволяет набирать полные ведра терпких спелых ягод брусники и делать из них заготовки. Здесь же, в лесах, растет самая распространенная в Швеции ягода — черника, а также земляника и ежевика. Во многие летние блюда шведской кухни добавляются и обжаренные в сливочном масле грибы лисички, которые также растут в изобилии в местных лесах.
Молодой картофель с соленой селедкой, луком, сметаной и ягодами.
Это незатейливое сочетание является традиционным летним блюдом шведской кухни.
Картофельные лепешки.
Отварить картофель (1 кг.), сделать пюре. Добавить жирные сливки (4 ст.л.), большой кусочек масла, шепотку соли. Взбить смесь, чтобы она была более воздушной. Охладить. Добавить немного муки (250 гр.), чтобы тесто было поплотнее. Брать кусочки теста размером с яйцо и аккуратно раскатывать их в тонкие лепешки.
Шведская закуска к хлебу.
Яйца сварить вкрутую (3 шт.), остудить и очистить. Лук (3 шт.), яйца, яблоки (предварительно почистить от кожуры) порезать соломкой (3 шт.). Заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
А какие блюда шведской кухни вы любите готовить летом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев