Уже через 4 дня многие из нас соберутся за новогодним столом, чтобы встретить самый долгожданный и сказочный праздник — Новый год. Если в этом году, Вы отмечаете этот праздник дома в кругу близких людей, но кроме традиционного Оливье хочется добавить в меню «скандинавскую изюминку», наша серия публикаций Вам пригодится.
Сегодня мы расскажем о некоторых традиционных рождественских блюдах Финляндии:
1) Солёная рыба (лосось или сига).
Финские рыбные блюда отличаются от европейских тем, что в них добавляют мясо диких птиц и животных.
2) Салат Росолли.
Этот салат готовят из смеси отварных овощей: картошки, моркови, свеклы, соединенными с маринованными огурцами, репчатым луком, и заправленные соусом из сахара, сливок, уксуса.
3) Печенье тортту.
Его подают в качестве десерта к чаю, это традиционное печенье в форме звездочек с черносливом.
А какие рождественские и новогодние блюда финской кухни готовите Вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев