Виртуальный мир компьютерных игр, в которые играют дети, зачастую жесток и беспощаден, настроен враждебно к виртуальному герою. Сам же герой противостоит этому миру, имея для этого всё необходимое: силу, ум, знания, оружие, средства защиты и т. д. Ребёнок или подросток, находясь длительное время в такой среде, переносит законы игры в реальный мир. Они служат поводом к неосознанному изменению своего отношения к миру, обществу, к самому себе, что в итоге ведёт к усилению дезадаптации, повышению уровня тревожности.
Проведя исследование в школе, выявили возрастные рамки среди играющих детей- это 13-16 летние подростки, по 3-9 часов в сутки играющие в игры на телефонах.
Эту проблему предложили обсудить и найти пути её решения педагоги школы №1 в рамках городского семинара- практикума 11 апреля. Среди участников - учителя школ города, специалист управления образования Янковая Ольга Петровна, ответственный секретарь КДН и ЗП Ворогушина Елена Владимировна.
Одним из способов отвлечь подростков от виртуального мира предложили организовать Клубы настольных игр в образовательных учреждениях. Такой опыт представили участникам волонтёры школы №1. Они много лет увлекаются такими играми и поделились знаниями с участниками семинара.
В качестве гостя присутствовал на мероприятии Зорин Илья выпускник нашей школы, предприниматель и организатор игр в кафе "Пилигримм". Он не только показал принцип своей игры, но и провёл её для участников семинара. Мы благодарим Илью за помощь, а всех участников за работу на нашем семинаре- практикуме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев