экран планшета Samsung Galaxy Tab S7 + и клавиатура
Спецификация и операционная система Samsung Galaxy Tab S7 +
Спецификация планшета немного устарела с момента выпуска, и мы не говорим о самом быстром процессоре Snapdragon, но на момент выпуска она была лучшей и все еще находилась на сверхвысоком уровне - превосходя все другие планшеты Android на рынке, по крайней мере, до появления анонсированного планшета Xiaomi или преемника Tab S7 +.
У нас есть восьмиядерный процессор Snapdragon 865+ с тактовой частотой 1 x 3,09 ГГц + 3 x 2,42 ГГц + 4 x 1,8. Первоначально была доступна только версия на 6/128 ГБ, но через некоторое время появилась и более оснащенная версия 8/256, и это вариант, который я тестировал - с большим объемом памяти и только Wi-Fi. Также есть самый дорогой вариант с подключением 5G и увеличенной памятью, но я не имел удовольствия тестировать его. Память планшета можно расширить с помощью карты micro SD.
Результаты тестов:
* Antutu 9 - 657700
* Geekbench 5 - 960/2708
* Последовательное чтение / запись в Androbench - 1608/732 МБ / с
Планшет работает под управлением Android 11 с обновлением безопасности. Системный оверлей - One UI 3.1. В Samsung давно удалось оптимизировать системный оверлей, но на таком большом экране, работающем на частоте 120 Гц, его работа кажется чрезвычайно плавной. Планшет не тормозит, ничего ждать не надо. Вы можете спокойно запускать любую игру и любую программу. Высочайшая производительность в сочетании с таким экраном - настоящее удовольствие. Также стоит отметить, что Samsung активно поддерживает и развивает программное обеспечение для планшетов. За 4 месяца тестирования, несмотря на то, что с момента премьеры прошло довольно много времени, Tab S7 + получил как минимум 4 крупных обновления с добавлением новых функций.
В коммуникационный пакет входят: WiFi ax (шестого поколения), Bluetooth 5.0, магнитный разъем на краю и USB C с контроллером 3.2. В планшете нет функции NFC. Это, конечно, обдуманное решение производителя, сложно сказать, правильное ли оно, но при тестировании я ни разу не ощутил недостатка этой функции.
Местоположение определяется с помощью GPS, ГЛОНАСС, BDS и GALILEO. В комплект датчиков входят: акселерометр, считыватель отпечатков пальцев, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик Холла и датчик цвета RGB.
Система на планшете Samsung имеет три элемента, которые следует рассматривать отдельно: его основные возможности, поддержку функций стилуса и режим DEX.
Среди функций базовой системы с оверлеем One UI 3.1 мы можем найти то, что Samsung использовал на других устройствах. Вы можете подключить планшет к смартфону Samsung и получать на него звонки и SMS. Вы можете записать экран и назначить ярлык для двойного нажатия кнопки питания. Вы можете активировать эффекты размытия или замену фона во время видеозвонков на системном уровне, минуя функции отдельных приложений. Есть Game Launcher, а также вкладка, посвященная уходу за устройством, то есть управлению батареей, памятью и антивирусной защитой. Есть также панели, на которых вы можете размещать ярлыки приложений, системных функций, компаса, заметок и других вещей, потянув за край экрана. Интересным фактом является возможность использования планшета в качестве дополнительного экрана для компьютера с Windows. Просто активируйте функцию с помощью ярлыков и подключитесь к беспроводному дисплею с помощью ярлыка Windows + K. Для этого не нужно устанавливать на ПК какое-либо дополнительное программное обеспечение.
В случае стилуса к встроенным функциям относится создание заметки, умное выделение, позволяющее вырезать фрагмент экрана и дополнительно извлекать из него текст в буфер обмена. Есть написание экрана и создание рукописных анимированных сообщений. Переводчик позволяет выделить любой текст на экране и перевести его, отображая значение слова. Также есть PENUP, что-то вроде социальной сети для художников-карикатуристов, и AR Doodle, позволяющий рисовать на объектах, снятых камерой. После вызова настроек вы можете добавить в календарь дополнительные ярлыки для увеличения, взгляда, раскрашивания и рукописного ввода. Художественно одаренные люди будут в наибольшей степени использовать S Pen, но я сам использовал стилус для подписания документов вручную,
Третья категория системных функций - это DEX. Режим, в котором интерфейс системы меняется на Windows-подобный - с нижней панелью, меню «Пуск» и запуском приложений в Windows. Это упрощает работу сразу с несколькими приложениями. Режим DEX можно запустить на планшете в любой момент с помощью ярлыка из верхней панели. Дополнительная клавиатура с трекпадом позволяет работать как на ноутбуке.
Комбинация, которая дает больше всего возможностей - это подключение внешнего монитора и запуск режима DEX. Тогда на экране планшета по-прежнему отображается стандартный интерфейс Android, которым мы можем управлять на ощупь, а внешний монитор - это полностью отдельное рабочее пространство, управляемое мышью и клавиатурой. Эта комбинация позволяет вам иметь открытые приложения, которым требуется место на большом экране - текстовый редактор, электронная почта, календарь, а также на экране планшета для управления мультимедиа или обмена сообщениями. Если у подключенного монитора есть динамики, вы можете выбрать, будет ли звук воспроизводиться на планшете или мониторе.
Ограничения Samsung Galaxy Tab S7 + связаны только с приложениями, созданными для Android. Mobile Word не является полноценным эквивалентом той же программы, что и на ПК. К этому привыкаешь, но подключение требует определенных усилий. И если кто-то хотел поиграть с помощью клавиатуры или ее стрелок, к сожалению, это чаще просто не поддерживается, даже если мы говорим об игре, которая изначально создавалась на ПК с учетом клавиатуры и была перенесена на Android спустя годы. Это вопрос всей экосистемы, центральной частью которой является Android и ни один производитель не будет ее менять, потому что это зависит от разработчиков отдельных программ. Работа в настольном режиме не является приоритетом для разработчиков мобильных приложений.
Нет комментариев