Обычно купить пульсометр с нагрудным датчиков стремятся те, кто систематически занимается спортом на профессиональном и близком к профессиональному уровне. Чаще всего такой нагрудный кардиодатчик можно увидеть на бегунах и велосипедистах, для которых критически важно, в какой кардио-зоне протекает тренировка в каждый конкретный момент. К тому же дискомфорт, который в ином случае, скажем, в спортзале, мог бы доставлять пульсометр с нагрудным ремнем, терпим в этих видах спорта, а точность выше, нежели у часов с оптическими сенсорами.
По большому счету пульсометры такого типа делятся на две большие группы: синхронизируемые со смартфоном или с часами. В первом случае спортсмен вынужден выходить на тренировку со смартфоном, куда отправляются данные о пульсе для обработки. Во втором — информацию принимают часы, и тогда пользователь получает мгновенный доступ к данным.
При этом часы могут синхронизироваться, а могут и не синхронихироваться с телефоном. Последние, конечно, дешевле, и в этой нише хорошо себя зарекомендовал немецкий бренд Sigma. Цены на часы-пульсометр с нагрудным ремнем этого производителя начинаются от 3000 рублей, которые здорово себя окупают. Гаджеты работают на батарейках, которые держат заряд до полугода, после чего легко заменяются: никаких забот.
Похожий девайс есть и в линейке Runtastic. В линейке бренда несколько видов кардиомониторов. Например, пульсометр для бега с нагрудным датчиком — Combo — подключается к фирменному приложению по Bluetooth. Аналогичный пульсометр для обладателей более ранних моделей смартфонов позволяет передавать информацию через Jack, а модель с часами— предполагает полностью автономную работу.
Основной канал, по которому передает данные нагрудный пульсометр — Bluetooth. В настоящее время большинство гаджетов работает с этим протоколом связи, да и современные смартфоны практически все без исключения способны «общаться» с умными девайсами.
Лидером в этой нише, который «негласно» завоевал звание лучший пульсометр — нагрудный Полар. Кардиодатчики Polar — одни из самых первых потребительских гаджетов на рынке с более, чем полувековой историей, в процессе которой успели пройти десятки, если не сотни тестов, в том числе клинических.
Наиболее известен — нагрудный кардиодатчик Polar H7, который может быть «докуплен» к более дорогим часам того же бренда или использоваться автономно, в паре со смартфоном. Для тех, кто видит в этом определенную проблему, советуем обратить внимание на чехлы для смартфона, которые используют спортсмены: Armpocket. Сверхпрочные, созданные для тренировок, с повышенной степенью защиты — обеспечат комфортное положение смартфона во время пробежки или езды на велосипеде.
Так или иначе, если пытаться рисовать наш рейтинг, то сперва — пульсометр с нагрудным датчиком Polar, затем — Runtastic, затем Sigma, но при этом последняя в большинстве своем не обладает возможностью подключения к телефону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев