Любая одежда должна быть не только модной и красивой, но и комфортной. Особенно это касается детей. Груднички еще не могут выражать свои мысли, поэтому любой дискомфорт сопровождается громким плачем, а причиняет лишний стресс как малышу, так и родителям. Поэтому, так важно правильно определить размер ребенка и подобрать ему одежду, которая поможет ему познавать мир с удобством и с радостью.
На сегодняшний день существуют различные размерные сетки для детей: европейская, российская и американская. Поскольку, многие родители заказывают вещи для малыша по интернету, важно уметь хорошо ориентироваться и понимать, какие из размеров являются идентичными друг для друга.
Выбор одежды
Для новорожденного лучше покупать вещи на размер больше, учитывая место для подгузника и небольшую усадку после стирки.
Довольно часто производители указывают на этикетках возрастную группу: 0-3, 3-6, 6-9 и др. — цифры, которые соответствуют возрасту ребенка в месяцах.
Другие предлагают ориентироваться на рост, начиная от 56 см (реже от 50). Нужно понимать, что все эти значения являются обобщенными, ведь комплекция детишек бывает совершенно разной.
Малышам крепкого телосложения лучше покупать вещи на пару размеров больше, крохам хрупкой или средней комплекции достаточно прибавить лишь один.
Часто производители указывают размер грудной клетки ребенка (56/43 — рост/размер груди), поскольку комбинезон для одного роста может предназначаться как для большего, так и для меньшего размера. Следует перед покупкой одежды также замерить обхват головы малыша.
Снимаем мерки для обуви
Первое, что надо сделать — это измерить ступню крохи. Для этого необходимо поставить ножки на твердую поверхность всей стопой и обведите их карандашом.
Затем нужно замерить расстояние от кончика большого пальца до пяточки. Во время ходьбы нога вытягивается под весом тела, а пальчики сдвигаются вперед, поэтому к полученной длине нужно прибавить еще около полутора сантиметров (6 мм на вырост и 9 на движение).
Современные российские производители указывают размеры по штихмассовой системе — 1 штих равен 0,66 см. Если длина стопы вашего ребенка равна 12 см плюс запас, то размер ноги легко посчитать, умножив число снятое с мерки на 0,66.
Если у малыша высокий подъем, то следует искать обувь с увеличенной полнотой (WMS). Модели WMS-Wide являются широкими, Medium — средними, Small — маленькими. Все они имеют возможность регулировать величину полноты за счет липучек и застежек.
Покупая для ребенка одежду и обувь, важно обращать внимание не на моду и стиль, а на удобство. Конечно красота стоит не на последнем месте, но не стоит следуя ее тенденциям причинять малышу неудобство и стеснять его движения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев