✅Кофе продается в виде зерен или уже в молотом виде, а также растворимый: гранулированный, сублимированный, в зависимости от типа обработки.
✅Большинство фирм, продающих фасованный кофе или кофе на развес, являются перекупщиками, а не производителями.
✅Информацию о происхождении зерен нужно изучать на упаковке чем подробнее содержание, тем добросовестнее фирма-продавец.
✅В составе не должно быть ароматизаторов, красителей и других добавок, только кофе. Крепость и горькость зависит от сорта.
✅Если указана робуста, напиток будет горьким и насыщенным кофеином, если арабика – мягче и ароматнее, но кофеина в ней меньше.
✅Производители смешивают робусту и арабику. Лучше всего аромат сохраняется в герметичной упаковке, поэтому кофе на развес обычно менее ароматный.
✅В зернах кофе хранится около года в темной стеклянной или керамической банке, в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.
✅Аромат молотых зерен быстро выветривается, поэтому срок хранения такого кофе меньше.
✅Если кофе «выдохся», его можно перемолоть еще мельче или добавлять в напиток большее количество.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев