Вместо сахара смело добавляйте мед.
Для пастилы:яблоки1 кг
сливы1 кг
сахар100 г
корица молотая1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
вода100 мл
Для украшения:мята1 веточка
сахарная пудра1 ч. л.
Приготовим фрукты. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Из сливы удаляем косточки.Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остужаем до теплого состояния, пюрируем с помощью блендера, добавляем сахар и корицу и еще раз хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем фруктовое пюре. Слой должен быть 5-7 мм.Сушить пастилу можно в духовке (при температуре 100°С с приоткрытой дверцей духовки, примерно 3-4 часа). Или на свежем воздухе в солнечную погоду. При температуре 39°С на солнце пастила высохла за 3 дня.Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, смачиваем бумагу водой и оставляем на несколько минут. Затем остатки воды убираем бумажным полотенцем и аккуратно снимаем бумагу.Нарезаем пастилу полосками.Сворачиваем в трубочки. У меня получилось 8 трубочек. Обвязываем пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Храним в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев