Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.
На одну порцию бисквитного теста понадобится:
4 яйца
0.5 ст сахара
1 стакан муки
Как приготовить бисквитное тесто
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.
взбиваем белки
Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.
желки с сахаром
Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.
добавляем желтки в белки
Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.
тесто для бисквита
Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.
тесто
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.
Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.
миска
Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.
CIMG6152
Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.
будущая юбка
Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень). Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для бисквита.
Вы не поверите, но я проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.
Принимаемся за крем.
Крем для торта-куклы
сметана 2-3 банки
желатин 2-3 пачки
сахар
пищевой краситель
Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.
Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.
CIMG6136
Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.
В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.
Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.
крем
Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.
CIMG6141
Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.
CIMG6156
Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.
CIMG6153
Выкладываем массу вниз «юбки»
CIMG6160
Чтобы наш торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и разные способы заливания кремом.
Например, в бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.
CIMG6162
И залить сверху кремом.
CIMG6163
Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.
Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.
CIMG6173
Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.
CIMG6082
Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.
CIMG6177
Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.
CIMG6182
А остатками крема пропитываем юбку.
Торт кукла
Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!
CIMG6233
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев