Часто трудно понять, где заканчивается одна личность и начинается другая, поскольку они непрерывно взаимодействуют между собой.
Первая личность представляет из себя плод социального воздействия. У неё есть имя, гражданство, язык, на котором она разговаривает и мыслит, а также другие аспекты социальной культуры, где эта личность выросла и сформировалась.
Вторая личность состоит из поведенческого фундамента и глубинных потребностей человека, будь то кратковременные увлечения или серьёзные интересы. Чувство юмора, черты характера, потребность в самореализации и признании определённых достижений, успех в личной жизни, амбиции – всё это живёт в этой условной второй личности человека.
А вот третью личность даже сложно назвать личностью как таковой. Скорее всего, это первородное сознание, которое не обременено внутренними и внешними установками. Это некая прослойка чистого разума, который молча наблюдает за всем происходящим. Этот разум не переживает о прошлом и не тревожится о будущем. Именно в нём сосредоточена полнота жизни, которую многие из нас ищут, но не могут найти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев