Первые посевы, произведённые с 22 февраля, уже превратились в крепкие растения, готовые к высадке в открытый грунт в мае. В этом году мы собрали коллекцию из более чем 250 сортов томатов и разделили их по цветам:
🔴 Красные и розовые. Красные томаты содержат много ликопина, розовые — больше сахаров. Красные имеют яркий вкус с легкой кислинкой, розовые более сладкие.
🟡 Жёлтые и оранжевые. Богаты каротиноидами. Их вкус мягкий, медовый, с легкими цитрусовыми оттенками.
⚪ Белые. Содержат редкие флавоны. Вкус деликатный, почти без кислинки, с цветочными нотами.
⚫ Тёмные (фиолетовые, чёрные). Отличаются высоким содержанием антоцианов. Вкус насыщенный, с ягодными и пряными вкусовыми оттенками.
🟢 Зелёные (спелые). Содержат хлорофилл и лютеин. Вкус свежий, сладкий, травянистый, с небольшой кислинкой.
✨ Многоцветные томаты. Синергия антиоксидантов. Эстетика и необычный сбалансированный вкус.
Каждый цвет делает томаты не только полезными, но и удивительно разными по вкусу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев