Скорее его можно отнести к разряду запеканок. Кажется каким-то странным сочетание гречки и творога. А вот зря! Очень вкусно и полезно. Еще можно значительно уменьшить количество сахара и подавать крупеник в качестве гарнира. Можно делать в формочках для кексов, но можно готовить его и в одной форме. Крупеник подходит для детского питания как нельзя лучше. Куриные яйца можете заменить перепелиными.
творог — 150 г
крупа гречневая — 75 г
масло сливочное — 10 г
сметана — 60 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Творог протереть через сито и смешать с готовой кашей.
Яйца растереть с сахаром, солью и сметаной.
Смешать творожную массу с яичной.
Формочки смазать сливочным маслом и распределить творожно-яичную массу по формочкам. Либо можно уложить крупеник в одну большую форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.
Подавать теплым. Можно полить сметаной, йогуртом или сгущенным молоком, а также сервировать свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев